День учителя: 5 интересных традиций из разных стран

День учителя: 5 интересных традиций из разных стран
День учителя ‑ первый школьный праздник с начала учебного года. В Украине День учителя празднуют в первое воскресенье октября.

В странах бывшего СССР День Учителя – это букеты цветов, подарки и обязательное поздравление администрации школы. При том, часто принято дарить конверт с деньгами. А как этот праздник отмечают в других странах? «Единственная» постаралась разобраться в этом вопросе.

Польша

/storage/shares/uploads/files/pryizhki.jpeg

Польша празднует День учителя 14 октября. В этот день учителям принято дарить цветы, дополнить подарок можно шоколадными конфетами, но не от каждого ученика, а от всего класса. Более дорогие подарки не дарят.

В ТЕМУ: 

Интересно, что принято поздравлять только своего классного руководителя. Директора, завучей, учителей-предметников, а также других работников школы не поздравляют.

Германия

/storage/shares/uploads/files/231556stj2s40ej45e2t24.jpg

В Германии День учителя отмечают 5 октября. Дарить подарки немецким учителям не принято. Если есть желание и ребенок любит своего учителя – можно презентовать ему какую-то поделку или нарисовать открытку.

Специальных сборов денег на празднование Дня учителя в Германии не существует.

США

/storage/shares/uploads/files/lesson.jpg

День учителя в США празднуется в апреле. В этот день дети могут подарить учителям цветы и конфеты – все от чистого сердца и только по желанию. Никаких обязательных сборов денег для поздравлений учителей и администрации школы у американцев нет.

В ТЕМУ: 

Интересно: В США принято поздравлять учителей с Рождеством, Пасхой и окончанием учебного года. Однако дети поздравляют только своего учителя, а не весь педагогический коллектив.

Австрия

/storage/shares/uploads/files/IMG_1649.jpg

В Австрии не празднуют День учителя, как таковой. Интересно, что в этой стране не существует традиции собирать деньги на подарки учителям или администрации школы.

По желанию, класс может поздравить своего учителя с Рождеством, но в таких случаях каждый сдает столько, сколько может. Обычно, это символические суммы, чтобы подарить какую-то приятную и недорогую вещь.

Франция

/storage/shares/uploads/files/klass-v-nachalnoy-shkole-francii.jpg

День учителя во Франции отмечается 5 октября. Дарить какие-либо подарки в этот день не принято. По желанию школы, может быть организован концерт, а потом – сладкий стол для учителей и учеников, чтобы пообщаться в неформальной обстановке. Сладости приносят родители заранее: кто, что захочет.

В ТЕМУ: 

Интересно: Во Франции также не принято дарить подарки учителям. Во многих школах существует ежегодный взнос на различные нужды, но он полностью официален и составляет 20-30 евро. 

Фото: Facebook

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Birthday party in the Pechersk: самое грандиозное шоу столицы
Birthday party in the Pechersk: самое грандиозное шоу столицы
Следующий пост
осень
11 идей красивой посуды на осень

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать