Какие витамины нужны организму в 30, 40, 50 и 60 лет

Какие витамины нужны организму в 30, 40, 50 и 60 лет
Нашему организму нужны разные витамины. Какими именно - узнай в нашей статье!

Для каждого возраста необходимы свои витамины. Потому что годы вносят свои коррективы, и организм им подчиняется. Как оставаться здоровой и полной сил вопреки времени в 30, 40, 50 и в 60 лет?

30 лет. Возраст в это время еще вряд ли дает знать о себе, но хроническая усталость, уязвимость перед простудными заболеваниями и раздражительность сигнализирует о недостатке витамина В12, который находится в твороге, яичном желтке, сыре и мясе.

Помимо этого стоит разнообразить свой рацион темно-зелеными овощами – источником фолиевой кислоты. Она способствует созданию и функционированию новых клеток. Витамин А, находящийся в цитрусовых, сметане, говяжьей печени, шиповнике, улучшает состояние волос и кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Боюсь стареть: как сделать кожу упругой и замедлить появление морщин

40 лет. Обмен веществ постепенно замедляется, организм расходует меньше энергии, но рацион по привычке остается прежним. Одногодки нередко упоминают об избыточном холестерине, кто-то жалуется на перепады давления. Слишком часто меняется настроение и общее самочувствие.

Запомни: уровень холестерина повышается при переедании, курении, недостаточной физической активности и неправильном питании. Витамин С нормализует содержание холестерина в крови. А «витамин молодости» Е улучшает питание клеток и укрепляет стенки сосудов. Он находится в брюссельской капусте, орехах и свином сале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анфиса Чехова рассказала о похудении: простые секреты от телеведущей
 

 

50 лет. Время менопаузы. С возрастом костная ткань становится менее прочной. Именно поэтому так важно присутствие кальция в организме. Он устраняет обильное потоотделение и укрепляет кости. Этот витамин содержится в молочных продуктах,  бобовых и рыбе. А для его усвоения необходимо наличие «солнечного» витамина D, который синтезируется в организме под воздействием ультрафиолетовых лучей, а также получается из молочных продуктов, рыбьего жира и печени.

Минерал калий улучшает работу сердца, устраняет отеки, снижает утомляемость, состояние слабости, апатии, сонливости. Источник витамина – черешня, слива, виноград, капуста и картофель.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от негативных мыслей: 3 отличных совета изменить жизнь к лучшему

60 лет. В этом возрасте усиливается потребность в витаминах группы В. Дело в том, что из-за изменения работы желудочно-кишечного тракта затрудняется их всасываемость. В гречневой крупе, яйцах, грибах и молочных продуктах находится витамин В2, который устраняет общую слабость, снижает усталость глаз. Витамин В12 улучшает память и концентрацию, помогает справиться с бессонницей, поддерживает нервную систему.

Магний борется со слуховыми галлюцинациями, регулирует содержание сахара в крови. Этот минерал находится в овсяной крупе, яблоках, черносливе, свекле и молочных продуктах. «Создаются специальные поливитаминные комплексы для пожилых людей, с учетом особенностей стареющего организма, наличия сопутствующих возрастных заболеваний, нарушения и замедления синтеза и обновления белков», – говорит Руслана Чернова.

ВАЖНО! Обязательно проконсультируйся с врачом, чтобы избежать проблем со здоровьем.

фото Shutterstock.com

 

 

 

 

Попередній пост
Черный хлеб для роскошных волос: простой рецепт маски от выпадения волос
Черный хлеб для роскошных волос: простой рецепт маски от выпадения волос
Наступний пост
Дженнифер Лопес выйдет замуж за Каспера Смарта в День благодарения
Дженнифер Лопес выйдет замуж за Каспера Смарта в День благодарения

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?